На сегодняшний день всё большую популярность набирают гироскутеры. Многие, кто сталкивался с выбором данного средства передвижения, мог задаться резонным вопросом: какой лучше? Чаще всего гироскутеры классифицируют по диаметру колес, весу и мощности двигателя. Стоит отметить, что при выборе лучше отдать предпочтение качественной модели авторитетного производителя, например, smart balance 10.5 http://smartbalance.ltd/catalog/497/.
Такие модели считаются детскими. Колеса таких моделей имеют бескамерную систему, т. е. выполняются только из резины, благодаря чему их не нужно накачивать и нельзя проколоть. Вес таких гироскутеров, как правило, составляет 4-5 кг, а скорость, которую они развивают на ровной дороге, редко превышает 8-10 км/ч, так что для ребенка это будет хорошим вариантом.
При небольшом размере и весе такие гироскутеры имеют неплохие характеристики. Так, мощность двигателей у различных моделей колеблется в пределах 600-800 Ватт, что позволяет разгоняться до 15 км/ч. Эти гироскутеры, как предыдущие модели, имеют колеса с бескамерной системой, однако, благодаря их высоте агрегат имеет большую проходимость.
Достаточно большие колеса обычно выполняются с бескамерной системой. Такие модели разгоняются до 19 км/ч и имеют вес до 12 кг. Отлично подойдут как ребенку, так и взрослому.
Такие гироскутеры имеют колеса с камерами, что значительно улучшает показатель амортизации всей конструкции. Из недостатков стоит выделить то, что всегда есть риск проколоть такие колеса.
Итак, для ребенка больше подойдут небольшие 4,5-дюймовые модели. Колеса 6,5 дюймов могут стать хорошим решением, если вы пользуетесь гироскутером для легких прогулок и ездите исключительно по ровным поверхностям. Восьмидюймовые модели являются "золотой серединой", а транспортные средства с большими 10-дюймовыми колесами отлично ездят по земле, гравию или камням, однако не подходят детям.
|