Для запуска двигателя внутреннего сгорания требуется раскрутить его коленчатый вал. Когда-то эта операция выполнялась вручную при помощи специального ключа, но затем вместо него стали использовать так называемый стартер. Фактически это электромотор, который при запуске двигателя подключается к аккумулятору. Ремонт стартера https://h-comp.ru/services/remont-startera/ выполняется довольно редко, а на необходимость его проведения указывают несколько характерных признаков. Пренебрегать ими не следует – иначе автомобиль в один прекрасный день попросту не заведется.
Иногда стартер не включается просто из-за того, что аккумулятор разряжен или его контактные пластины засорились. В подобных ситуациях ремонт не требуется – достаточно восстановить работоспособность батареи. Куда большего внимания заслуживают следующие признаки неисправностей:
Следует отметить, что иногда электромотор переходит на нештатный режим работы вследствие износа маховика двигателя автомобиля.
Починка стартера иногда требует довольно значительных усилий. Проблемы могут возникнуть уже на этапе демонтажа устройства. Чтобы выполнить эту операцию, автомобиль необходимо установить над смотровой ямой. Снятый с машины стартер разбирается на составные части, исправность каждой из которых проверяется отдельно, после чего вышедшие из строя элементы заменяются. При этом для тестирования обмоток ротора и статора электромотора используется специальная аппаратура.
|