На проблему с TPMS указывает предупреждающий индикатор на приборной панели. В зависимости от кода ошибки, вы можете понять, в чём причина: неисправен сам датчик либо уровень сжатого воздуха в покрышках стал слишком высоким или низким. Стоит знать, что датчик давления в шинах https://www.datchikoff.ru/ современных автомобилей является электрическим компонентом. Следовательно, может быть повреждён по множеству причин, например, из-за возраста, перегрева и перебоев в подаче электроэнергии.
Перед тем как приступить к ремонту, вы должны убедиться, что давление воздуха во всех шинах автомобиля находится на оптимальном уровне. На обратной стороне водительской дверцы есть этикетка, где указывается точное значение для конкретной модели. Вы можете найти ту же информацию в руководстве пользователя. Измерьте уровень давления в шинах с помощью манометра, чтобы удостовериться в том, что текущее значение соответствует рекомендациям производителя.
В случае если шины перекачаны, необходимо выпустить немного воздуха, пока давление не упадёт до нужного уровня. Если шины недостаточно накачаны, следует подкачать их с помощью насоса. Обратите внимание: при высоких температурах воздух расширяется и давление повышается. То есть, если для вашего автомобиля рекомендуемое значение составляет 240 кПа, TPMS покажет код ошибки, если давление опустится ниже этого уровня. Но если вы подкачаете шины до 240 кПа, когда шины тёплые, давление может упасть до 220 кПа на холоде.
Если проблема всё же в датчике, следует заглянуть в руководство по ремонту, чтобы узнать, как сбросить TPMS в вашем автомобиле. В некоторых современных моделях есть кнопку сброса. Просто нажмите на неё после накачки шин. Возможно, вам придётся проехать ещё 15–20 минут прежде, чем система корректно считает новые данные и предупреждающий индикатор погаснет. Если даже после этого проблема не исчезает, рекомендуется обратиться в сервисный центр, где специалисты смогут отремонтировать и при необходимости заменить датчик.
|